
Мы, как страховые консультанты, которые давно и плотно работают с сегментом коммерческого автотранспорта, всегда боремся за максимальный процент тоталя для наших клиентов. В силу долголетнего партнёрства со страховыми компаниями у нас сильные переговорные позиции, репутация, которая позволяет нам получить для наших клиентов лучшие условия и тарифы.
Мы всегда рекомендуем согласовывать «порог тоталя» выше 70%, достраховывать риск GAP и указывать рыночную страховую сумму, что снижает вероятность того, что страховщик признает «конструктивную гибель» машины/техники.
При страховании грузового транспорта или спецтехники часто клиенты применяют франшизу до 100 тысяч рублей. Это существенно удешевляет стоимость страховки, но и в то же время такие незначительные повреждения клиент может отремонтировать самостоятельно в более короткие сроки и выпустить ТС в рейс для дальнейшего эксплуатирования. Но тем не менее мы всегда рекомендуем (опираясь на практику убытков) страховать ещё риски «самовозгорание» и «утрата товарной стоимости» (для новых ТС).
А, допустим, для малого коммерческого транспорта (фармацевтика, производство) франшиза, как правило, неприемлема. Так как у таких компаний другой формат работы и взаимодействия с водителями, они возможную франшизу уже в трудовом договоре прописывают. Экономически целесообразнее такую машину просто отвезти на ремонт. Чего не скажешь о грузовом транспорте с долгим сроком эксплуатации, большими расстояниями, простой которого чреват недополучением серьёзной выгоды для компании».